Изготовление промышленных бетонных полов
г. Челябинск, ул. Свободы, д. 30, оф. 510

Бывает так, что даже сравнительно новый бетонный пол приходит в негодность: на нём образуются трещины, появляются сколы и отслоения поверхности. В чём причина?

Почему появляется необходимость провести ремонт бетонных полов?

Скорее всего, вы стали жертвой некачественно проведённых работ. Или же сами неправильно эксплуатировали бетонный пол, что и привело к возникновению дефектов. Расскажем о том, как грамотно эксплуатировать полы из полированного бетона.

  1. Чем меньше грязи попадает на пол, тем меньше ему требуется агрессивная уборка. Лучше всего установить на входе в помещение грязезащитные коврики.
  2. Использование подметающих машин для влажной уборки сократит количество песка и пыли, который наносят поверхности микроцарапины.
  3. Лучше не допускать в помещении частых и резких перепадов температур.
  4. После влажной уборки не рекомендуется применять сушку.
  5. Снизить количество агрессивных моющих веществ.

Следуйте этим рекомендациям, и ваш бетонный пол прослужит дольше без ремонта.

Когда реставрация бетонного пола необходима по вине исполнителя работ?

Казалось бы, бетон должен быть одинаковым вне зависимости от места его изготовления. Однако недобросовестные производители уменьшают свои затраты с помощью добавления в состав металлургического шлака, что отражается на продукции. Кроме того, качество бетона зависит от характеристик цемента, который применяют при изготовлении. Поэтому при заказе полов нужно выбирать только те компании, которые работают с проверенными поставщиками.

Также остерегайтесь подрядчиков, которые выставляют за услугу необоснованно низкую цену. Акцентируйте внимание на опыте проведения работ, подготовке персонала, наличии собственных средств труда и количестве сданных объектов. Компании-эксперты в области производят бетонные полы, отличающиеся прочностью и долговечностью.

Теми же критериями следует руководствоваться при выборе компании, если вам нужен ремонт бетонных полов: работы следует проводить только при участии опытных специалистов.

Возврат к списку